السلام عليكم

Monday, 9 December 2013

كاليماري على الجريل محشو بالخضروات

المقادير

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون

أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح

نصف كوب طماطم مجففى

كوب بقسماط

ملعقة كبيرة من الزعتر

أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة

ربع كوب بقدونس مقطع

ملح وفلفل أسود


أربع ثمار طماطم مقطعة



طريقة التحضير

نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا 
أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج 
ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا 
لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا 
أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر 
ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا 
سخني الشواية جيدا 
ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود 
ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق 
ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق 

No comments:

Post a Comment